Venne prima utilizzato come semplice pianta ornamentale, ma ben presto venne utilizzato anche in cucina.
Il Peperone è ricco di vitamine A, B, ma soprattutto vitamina C, addirittura più del pomodoro e degli agrumi.
Inoltre è ricco di acqua ed ha un basso contenuto calorico, che lo rende un alimento adatto alle diete ipocaloriche.
Ricettaok consiglia un contorno semplice, genuino e molto gustoso di origine siciliana: la Peperonata.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 k di peperoni
2 cipolle
3 spicchi d’aglio
500 g di pomodori pelati
3 foglie di lauro
olio
sale
pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni, eliminate il torsolo e privateli dai semi e dai filamenti interni, dopodiché tagliateli a strisce non troppo larghe.
Fate rosolare in un tegame con abbondante olio, la cipolla tritata, gli spicchi d’aglio a pezzetti e le foglie di lauro spezzettate.
Dopo qualche minuto unite i peperoni, lasciandoli cuocere dolcemente e dopo 15 minuti unite i pomodori, salate e pepate e lasciate cuocere il tutto ancora per un quarto d’ora.
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