Banane glassate e gelato

5 mag 2009 ·
Consigliamo a tutti i nostri lettori di provare questo dolce, dalle qualità eccezionali e dal sapore unico......

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

20 minuti

Ingredienti:

2 banane
gelato alla crema
cioccolato fondente al peperoncino
burro
zucchero semolato

Preparazione:

Tagliate le banane, che dovranno essere di media grossezza, mature al punto giusto e senza macchie né ammaccature sulla buccia, a metà per lungo.
Sbucciatele senza lacerare le mezze bucce che serviranno come gusci contenitori. Riducete i frutti a tronchetti, quindi fateli saltare velocemente in padella, in una grossa noce di burro rosolato al color nocciola con un cucchiaio di zucchero.

Preparate una salsa facendo bollire brevemente in acqua e cioccolato al peperoncino nella medesima quantità.
Preparare il dolce in piatti singoli:
a ogni commensale toccherà una ciotola di salsa di cioccolato, mezza banana in tronchetti rosolati, raccolti nel relativo guscio di buccia, e alcune palline di gelato.
La salsa, che dovrà essere calda, verrà utilizzata sia per colarla sul gelato sia per intingervi i pezzi di banana.

Vino consigliato:

Passito con aromi di frutta matura: Torcolato di Breganze

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: