Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Ingredienti:
2 banane
gelato alla crema
cioccolato fondente al peperoncino
burro
zucchero semolato
Preparazione:
Tagliate le banane, che dovranno essere di media grossezza, mature al punto giusto e senza macchie né ammaccature sulla buccia, a metà per lungo.
Sbucciatele senza lacerare le mezze bucce che serviranno come gusci contenitori. Riducete i frutti a tronchetti, quindi fateli saltare velocemente in padella, in una grossa noce di burro rosolato al color nocciola con un cucchiaio di zucchero.
Preparate una salsa facendo bollire brevemente in acqua e cioccolato al peperoncino nella medesima quantità.
Preparare il dolce in piatti singoli:
a ogni commensale toccherà una ciotola di salsa di cioccolato, mezza banana in tronchetti rosolati, raccolti nel relativo guscio di buccia, e alcune palline di gelato.
La salsa, che dovrà essere calda, verrà utilizzata sia per colarla sul gelato sia per intingervi i pezzi di banana.
Vino consigliato:
Passito con aromi di frutta matura: Torcolato di Breganze
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