Pescato con le tradizionali imbarcazioni il pescespada è spesso in Calabria e Sicilia oggetto di sagre e feste popolari durante i mesi estivi.
Viene pescato anche nella zona nord di Messina, sull'altra sponda dello Stretto.
La carne del pesce spada è molto buona e gustosa, ricetta molto facile da cucinare è molto veloce da preparare.
Buon appetito...
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
pesce spada a tranci 400 g
peperone giallo 1 (140 g )
peperone rosso 1 ( 140 g )
pomodori 2 ( 300 g )
cipolla 1 ( 140 g )
aglio 1 spicchio
limoni 2
olio di oliva 4 cucchiai ( 40 ml )
origano 1 rametto
maggiorana 1 rametto
sale fino 2 pizzichi
Preparazione:
Marinare il pesce:
- Pulite il rametto di origano con carta da cucina.
- Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine.
- Lavate le fette di spada e asciugatele.
- Versate 3 cucchiai di olio in un piatto fondo.
- Unite un pizzico di sale e il succo spremuto di un limone.
- Sbattete 1 minuto con una forchetta.
- Unite l'origano e l'aglio, mescolate.
- Mettete le fette di pesce spada nel piatto e lasciatele marinare 15 minuti.
- Lavate i pomodori sotto l'acqua corrente e asciugateli.
- Divideteli a metà e privateli dei semi.
- Tagliateli a spicchi di 2 cm.
- Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a spicchi di 2 cm.
- Lavate i peperoni, asciugateli, togliete il picciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
- Togliete i filamenti bianchi e i semi, sciacquateli sotto l'acqua fredda.
- Asciugate i peperoni e tagliateli a pezzetti di 3 cm.
- Riunite le verdure in una ciotola.
- Unite l'olio rimasto e mescolate con due cucchiai.
- Scaldate bene la griglia.
- Lavate il limone intero,asciugatelo, tagliatelo a spicchi.
- Scolate le fette di pesce spada dalla marinata e trasferitela sulla griglia calda.
- Cuocete 7 minuti per parte.
- Scaldate in una padella l'olio rimasto e cuocetevi le verdure 1 minuto a fuoco alto mescolandole per non farle bruciare.
- Sistemate il pesce grigliato su un piatto da portata.
- Completate con le verdure decorate con la maggiorana pulita e spicchi di limone.
- Servite subito.
Servite con un bianco secco: Greco di Tufo.
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