Bucatini di primavera

11 mag 2009 ·
I bucatini sono un tipo di pasta lunga simili a dei grossi spaghetti forati.
È una pasta di semola di grano duro.
I tempi di cottura sono più o meno gli stessi degli spaghetti perché, anche se sono più grossi, dal foro centrale passa l'acqua (durante la cottura) che ne permette una cottura abbastanza veloce.
Bucatini di primavera è un primo dalle caratteristiche uniche, piatto semplice gusto e sapori formidabili...Buon appetito

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

25 minuti

Cottura:

18 minuti

Ingredienti per 6 persone:

380 g di bucatini
400 g di fave piccole novelle
2 limoni, preferibilmente non trattati
1 cucchiaino di semi di nigella
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 mazzetto di cerfoglio
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Pelate i limoni, eliminando accuratamente la parte bianca, e tritate la scorza non troppo finemente;
sgusciate le fave e privatele della pellicina che le riveste.

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate saltare i semi di nigella in un cucchiaio di olio extravergine di oliva fino a quando non li sentirete scoppiettare:
a quel punto, spegnete il fuoco.

Scolate i bucatini ancora al dente, trasferiteli nel piatto di portata e conditeli con un filo di olio extravergine di oliva;
mescolate, poi versate i semi di nigella insieme al loro olio, le fave crude e il trito di scorza di limone.

Mescolate, suddividete la preparazione nei piatti individuali e cospargete con coriandolo e cerfoglio ( che potete sostituire anche con prezzemolo), ben lavato e tagliuzzato con le forbici.

Vino consigliato:

Servite con un Rosso Piceno.

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