Questo tipo di carne risulta avere moltissime proteine nobili, che sono molto utili all’organismo per numerose cose, tra le quali ricordiamo il rinnovamento dei tessuti e la formazione di ormoni, enzimi e anticorpi.
Altra peculiarità del tacchino è che la sua carne è ricca di aminoacidi ramificati: questi ultimi sono benefici nel metabolismo dei muscoli e nel promuovere lo smaltimento delle tossine "della fatica" ovverosia quelle che si formano quando un organismo svolge un intenso lavoro atletico.
Nonostante che l’aspetto bianco della carne possa far pensare ad un alimento povero di ferro, la realtà non è così, infatti in 100 grammi di tacchino troviamo 2,5 grammi di ferro,un valore molto vicino alla carne di bovino.
Le carni bianche risultano essere il tipo più digeribile, grazie alla bassa presenza di grassi e di tessuto connettivo ed anche per la ridotta lunghezza e il limitato diametro delle fibre muscolari presenti.
Tutte queste caratteristiche rendono le carni avicole più masticabili e agevolano l'azione degli enzimi digestivi, un consiglio da dare è quello di non esagerare nei condimenti e nei sughi se si vuole mangiare un piatto dall’alto valore nutrizionale e al contempo dietetico.
Difficoltà:
media
Tempo necessario:
45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 spesse fette di fesa di tacchino ( g 150 ciascuna)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- spinaci g 250
- 2 fette di prosciutto affumicato
- emmental g 120
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di coriandolo in polvere
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di timo
Riscaldate la griglia del forno.
Immergete degli spiedini di legno in un recipiente il cui fondo è ricoperta di acqua tiepida.
Aprite ogni fetta di carne da un lato.
Per la farcia:
Immergete l'aglio schiacciato nell'olio d'oliva per un minuto.
Aggiungete gli spinaci mondati e ben lavati e fate cuocere 3 -4 minuti.
In una terrina mescolate gli spinaci, il prosciutto tritato finemente, l'emmental, la noce moscata e il coriandolo.
Salate e pepate.
Farcite la carne con questo ripieno e chiudetela con gli spiedini.
Emulsionate l'olio d'oliva, il succo, la scorza di limone e il timo.
Spennellate la carne con questo condimento e infornate per 15 minuti.
Continuate a spennellare anche durante la cottura.
Servite in tavola.
Vino consigliato:
Servite con un'Inzolia
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