Difficoltà:
media
Tempo necessario:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
250 g di puntarelle
4-5 spicchi d'aglio fresco
2-3 pomodori secchi sott'olio
80 grammi di grana
8 fettine di bresaola
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente le puntarelle e, dopo averle tagliate a fettine, tuffatele in una ciotola di acqua fredda e mettetele in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolatele molto bene e sistematele in un'insalatiera.
In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio spremuto e i pomodorini secchi tagliati a striscioline in 4-5 cucchiai di olio, quindi condite le puntarelle e mescolate.
Grattugiate il grana e disponetelo a cucchiaiate, un poco distanziate, sulla placca del forno leggermente unta di olio.
Passate in forno caldo a 220 gradi per non più di 5 minuti.
Prestate attenzione a non lasciar colorire troppo le tegoline di grana, poiché prendono un sapore amaro.
Quando le tegoline hanno assunto un bel colore dorato, estraetele dal forno, staccatele delicatamente dalla placca e lasciate raffreddare.
Sovrapponete tegoline, puntarelle e bresaola a strati alterni terminando con una tegolina.
Vino consigliato:
Servite le tegoline con un Merlot giovane o, in alternativa, un Cabernet.
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