Tegoline di grana con puntarelle e bresaola

6 mag 2009 ·
Fantastico antipasto dal sapore unico, gustoso e delicato, dedicato a tutti coloro che amanano mangiare bene.....

Difficoltà:

media

Tempo necessario:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

250 g di puntarelle
4-5 spicchi d'aglio fresco
2-3 pomodori secchi sott'olio
80 grammi di grana
8 fettine di bresaola
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente le puntarelle e, dopo averle tagliate a fettine, tuffatele in una ciotola di acqua fredda e mettetele in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolatele molto bene e sistematele in un'insalatiera.
In una padella antiaderente fate rosolare l'aglio spremuto e i pomodorini secchi tagliati a striscioline in 4-5 cucchiai di olio, quindi condite le puntarelle e mescolate.

Grattugiate il grana e disponetelo a cucchiaiate, un poco distanziate, sulla placca del forno leggermente unta di olio.
Passate in forno caldo a 220 gradi per non più di 5 minuti.
Prestate attenzione a non lasciar colorire troppo le tegoline di grana, poiché prendono un sapore amaro.

Quando le tegoline hanno assunto un bel colore dorato, estraetele dal forno, staccatele delicatamente dalla placca e lasciate raffreddare.

Sovrapponete tegoline, puntarelle e bresaola a strati alterni terminando con una tegolina.

Vino consigliato:

Servite le tegoline con un Merlot giovane o, in alternativa, un Cabernet.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: