Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti più raffreddamento
Ingredienti per 4 persone:
albicocche snocciolate g 400
fragole g 100
4 amaretti morbidi
burro
zucchero semolato
un baccello di vaniglia
cannella in stecca
cocco per guarnire
cialde par accompagnare (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate le albicocche a piccoli spicchi e rosolateli in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro, 3 cucchiai di zucchero, il baccello di vaniglia aperto a libro e raschiato, e una stecca di cannella.
Spegnete il fuoco appena lo zucchero inizierà a caramellare, eliminate le spezie e frullate le albicocche insieme con gli amaretti, fino a ottenere una crema abbastanza densa;
distribuitela in 4 coppette e mettetele in frigorifero.
Frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero e tenete anche questa salsa in frigorifero fino al momento di servire.
Togliete le coppette dal frigorifero e distribuitevi sopra la salsa di fragole, formando uno strato spesso circa un dito;
guarnite con il cocco grattugiato a filetti e portate in tavola.
Se vi piace, accompagnate le coppette con cialde croccanti.
Vino consigliato:
Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe: Moscato d'asti.
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