Crema di albicocche in coppetta

4 mag 2009 ·
Un dolce dalle grandissime potenzialità, fresco è profumato, dal gusto e sapore raffinato ideato per tutti coloro che amano la delicatezza di una ricetta...

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

15 minuti più raffreddamento

Ingredienti per 4 persone:

albicocche snocciolate g 400
fragole g 100
4 amaretti morbidi
burro
zucchero semolato
un baccello di vaniglia
cannella in stecca
cocco per guarnire
cialde par accompagnare (facoltativo)

Preparazione:

Tagliate le albicocche a piccoli spicchi e rosolateli in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro, 3 cucchiai di zucchero, il baccello di vaniglia aperto a libro e raschiato, e una stecca di cannella.

Spegnete il fuoco appena lo zucchero inizierà a caramellare, eliminate le spezie e frullate le albicocche insieme con gli amaretti, fino a ottenere una crema abbastanza densa;
distribuitela in 4 coppette e mettetele in frigorifero.
Frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero e tenete anche questa salsa in frigorifero fino al momento di servire.

Togliete le coppette dal frigorifero e distribuitevi sopra la salsa di fragole, formando uno strato spesso circa un dito;
guarnite con il cocco grattugiato a filetti e portate in tavola.
Se vi piace, accompagnate le coppette con cialde croccanti.

Vino consigliato:

Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe: Moscato d'asti.

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