Ricettaok consiglia questo primo a tutti coloro che desiderano un piatto dalla preparazione veloce e semplice.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Cottura:
45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
380 g di penne integrali
300 g di verza
1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca piccola
200 g di pomodori pelati
1 rametto di rosmarino
100 g di provolone piccante
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino piccante in polvere
sale
Preparazione:
Eliminate le foglie esterne più dure della verza, lavate le altre e tagliatele a striscioline lunghe e sottili.
Sbucciate e tritate aglio e cipolla e stufateli in una larga padella con i quattro cucchiai di olio, controllando che non prendano colore;
aggiungete le striscioline di verza, i pomodori pelati, leggermente schiacciati con il dorso della forchetta, il rosmarino, un pizzico di sale e poca acqua calda; coprite e lasciate stufare a fuoco basso per circa 20 minuti.
Il sugo dovrà risultare morbido, non troppo asciutto né troppo liquido:
se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua o, al contrario, fate evaporare quella in eccesso alzando la fiamma per qualche minuto.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata a bollore.
Scolate, mettetele in un piatto da portata e condite con il sugo, mescolate con cura e unite il provolone piccante grattugiato grossolanamente.
Vino consigliato:
Servite con un Salice Salentino.
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