Omelette all'arancia

31 mag 2009 ·
Per chi ama le uova e le arance, Ricettaok consiglia di provare questo dolce ...capolavoro di cucina.....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

5 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

uova 6
arancia 1 ( 140 g )
zucchero 1 cucchiaino ( 10 g )
zucchero a velo 4 cucchiai ( 40 g )
burro 2 cucchiai ( 20 g )
sale fino 1 pizzico

Preparazione:

Preparare gli ingredienti:

  • Portare a bollore 1/2 litro di acqua in un pentolino.
  • Lavate molto bene l'arancia strofinandola sotto l'acqua corrente.
  • Asciugatela con carta da cucina e tagliatela a metà.
  • Spremete e filtrate il succo attraverso un colino.
  • Eliminate la parte bianca della scorza con un coltellino ben affilato.
  • Riducete la scorza a filini sottilissimi lunghi 2 cm.
  • Versateli nell'acqua bollente, lessateli 2 minuti. Così diventano teneri e perdono il sapore amaro.
Le omelette:
  • Rompete le uova in una ciotola.
  • Unitevi il succo d'arancia, il sale e lo zucchero.
  • Aggiungete la metà delle striscioline di scorza d'arancia.
  • Sbattete il composto 30 secondi con una forchetta.
  • Sbattete leggermente e poco le uova solo al momento di cuocerle altrimenti non rimangono soffici.
  • Scaldate un cucchiaio di burro in una padella antiaderente, di circa 20 cm di diametro.
  • Versate 1/4 del composto di uova nella padella calda. Versatelo prima che il burro sia completamente fuso per non farlo annerire.
  • Ruotate la padella per distribuire bene il composto, cuocete 2 minuti solo da una parte.
  • Fate scivolare l'omelette su un piatto, piegatela a metà, aiutandovi con due cucchiai. A fine cottura fate scivolare un pezzettino di burro fra l'omelette e il tegame, in questo modo si staccherà facilmente.
  • Preparate nello stesso modo altre 3 frittatine usando ogni volta un pezzettino di burro per ungere la padella.

Completare il dolce:

  • Adagiate le omelette sui singoli piatti.
  • Cospargetele con lo zucchero a velo, lasciato scendere da un colino a maglie fitte.
  • Distribuite sulla superficie le striscioline di scorze rimaste.
  • Servite ancora calde.
Ricettaok consiglia un'idea golosa:
  • Scaldate leggermente 80 g di confettura di arancia, diluita con 2 cucchiai di liquore all'arancia. Mettetela al centro delle omelette prima di ripiegarle.
Vino consigliato:

  • Servite con un Pignoletto emiliano.


Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: