Questo tipo di carne risulta avere moltissime proteine nobili, che sono molto utili all’organismo per numerose cose, tra le quali ricordiamo il rinnovamento dei tessuti e la formazione di ormoni, enzimi e anticorpi.
Altra peculiarità del tacchino è che la sua carne è ricca di aminoacidi ramificati: questi ultimi sono benefici nel metabolismo dei muscoli e nel promuovere lo smaltimento delle tossine "della fatica" ovverosia quelle che si formano quando un organismo svolge un intenso lavoro atletico.
Nonostante che l’aspetto bianco della carne possa far pensare ad un alimento povero di ferro, la realtà non è così, infatti in 100 grammi di tacchino troviamo 2,5 grammi di ferro,un valore molto vicino alla carne di bovino.
Le carni bianche risultano essere il tipo più digeribile, grazie alla bassa presenza di grassi e di tessuto connettivo ed anche per la ridotta lunghezza e il limitato diametro delle fibre muscolari presenti.
Tutte queste caratteristiche rendono le carni avicole più masticabili e agevolano l'azione degli enzimi digestivi, un consiglio da dare è quello di non esagerare nei condimenti e nei sughi se si vuole mangiare un piatto dall’alto valore nutrizionale e al contempo dietetico.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fesa di tacchino
8 fette di bacon
2 pompelmi rosa
1 pompelmo giallo
12 ravanelli
1 mazzetto di germogli di crescione
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate la fesa di tacchino in 4 parti nel senso della lunghezza, salatele leggermente e avvolgetele singolarmente in due fette di bacon.
Adagiatele in una teglia con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Nel frattempo, pelate al vivo gli spicchi di pompelmo lavate i ravanelli e affettateli sottilmente;
lavate il crescione e sgocciolatelo accuratamente.
Sistemate con cura gli spicchi di pompelmo in un piatto da portata, intorno disponete ravanelli e crescione, lasciando libera la parte centrale.
Lasciate intiepidire la preparazione di tacchino, tagliatela quindi a fettine sottili e sistematele sugli spicchi di pompelmo.
Irrorate la superficie con il fondo di cottura del tacchino, insaporite con una generosa macinata di pepe nero e servite in tavola.
Vino consigliato:
Servite con un Grechetto.
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