Difficoltà:
media
Tempo necessario:
45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- riso arborio 300 g
- 4 zucchine
- piselli 150 g
- petto di pollo 200 g
- una cipolla
- brodo di pollo o vegetale
- pinoli 50 g
- noci 50 g
- sale
- olio extravergine d'oliva
Mettete l'olio in un'ampia padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Lasciate cuocere la cipolla per alcuni minuti finché appare leggermente dorata; versate tutto in una pentola, aggiungete il riso e lasciatelo scottare per alcuni minuti a fiamma bassa.
A parte fate sbollentare le zucchine tagliate a rondelle per alcuni minuti, una volta ammorbidite, aggiungetele al riso.
Scaldate il brodo ed iniziate ad aggiungerlo gradualmente al riso, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i piselli e, sempre mescolando, fate cuocere il tutto per alcuni minuti, aggiungendo del brodo se il riso sembra troppo asciutto.
A parte pulite il petto di pollo e tagliatelo a cubetti.
Aggiungete i cubetti di pollo al riso e mescolate finché gli ingredienti non saranno amalgamati.
Continuate la cottura a fuoco medio aggiustando di sale e brodo se vi sembra necessario, fino a quando il pollo non sarà dorato e il riso croccante.
Aggiungete a crudo un trito di pinoli e noci e mescolate. Servite in tavola.
Vino consigliato:
Servite con un Rosso di Sorni.
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