Meringhe con fragole e panna

19 mag 2009 ·
Un ricetta molto semplice da preparare e dal sapore che si può solo amare.
Ricettaok consiglia di provarla, un dolce veramente gustoso.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

15 minuti

Ingredienti per4 persone:

meringhe di media grandezza 8 ( 200 g )
panna da montare 200 ml
zucchero a velo 50 g
vanillina 1 bustina
fragole 100 g
aceto 3 cucchiai ( 30 ml )

Preparazione:

Lavare le fragole:

  • Diluite l'aceto in una bacinella d'acqua fredda.
  • Lavatevi le fragole velocemente per evitare che assorbano troppa acqua e diventino molli.
  • Asciugateli delicatamente con carta da cucina o con un telo.
  • Tenete da parte 4 fragole con il picciolo per la decorazione.
  • Eliminate il picciolo dalle altre fragole senza romperle.
  • Tagliate le fragole a fettine di 1/2 con un coltellino affilato.
Montare la panna:
  • Versate la panna fredda in una ciotola.
  • Unite lo zucchero a velo setacciato con la vanillina attraverso un colino a maglie fitte.
  • Montate la panna 10 minuti con una frusta a mano oppure 5 con quella elettrica.
  • Versate la panna in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
  • Tenete la tasca in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Comporre il dolce:
  • Tagliate la punta di 4 meringhe con un coltellino affilato, meglio se seghettato. Facendo attenzione a non rompere le meringhe.
  • Disponete la metà delle meringhe su un piatto da portata.
  • Distribuite metà della panna montata sulle meringhe facendola scendere dalla tasca.
  • Suddividete le fettine di fragole sullo strato di panna.
  • Completate con le altre meringhe appoggiando sulla panna la parte non tagliata.
  • Decorate le meringhe con la panna rimasta.
  • Tagliate le fragole intere a metà per il lungo.
  • Completate la preparazione con le mezze fragole, appoggiandole sulla panna.
  • Servite.
Vino consigliato:

Servite con un Moscato d'Asti

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