Ricettaok consiglia di provarla, un dolce veramente gustoso.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti
Ingredienti per4 persone:
meringhe di media grandezza 8 ( 200 g )
panna da montare 200 ml
zucchero a velo 50 g
vanillina 1 bustina
fragole 100 g
aceto 3 cucchiai ( 30 ml )
Preparazione:
Lavare le fragole:
- Diluite l'aceto in una bacinella d'acqua fredda.
- Lavatevi le fragole velocemente per evitare che assorbano troppa acqua e diventino molli.
- Asciugateli delicatamente con carta da cucina o con un telo.
- Tenete da parte 4 fragole con il picciolo per la decorazione.
- Eliminate il picciolo dalle altre fragole senza romperle.
- Tagliate le fragole a fettine di 1/2 con un coltellino affilato.
- Versate la panna fredda in una ciotola.
- Unite lo zucchero a velo setacciato con la vanillina attraverso un colino a maglie fitte.
- Montate la panna 10 minuti con una frusta a mano oppure 5 con quella elettrica.
- Versate la panna in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
- Tenete la tasca in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
- Tagliate la punta di 4 meringhe con un coltellino affilato, meglio se seghettato. Facendo attenzione a non rompere le meringhe.
- Disponete la metà delle meringhe su un piatto da portata.
- Distribuite metà della panna montata sulle meringhe facendola scendere dalla tasca.
- Suddividete le fettine di fragole sullo strato di panna.
- Completate con le altre meringhe appoggiando sulla panna la parte non tagliata.
- Decorate le meringhe con la panna rimasta.
- Tagliate le fragole intere a metà per il lungo.
- Completate la preparazione con le mezze fragole, appoggiandole sulla panna.
- Servite.
Servite con un Moscato d'Asti
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