Soufflé alla vaniglia

5 mag 2009 ·
Il soufflé è un tipico piatto francese.
La cottura del soufflé avviene lentamente, è un processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione, per questo, nel linguaggio comune, viene spesso usato come termine di paragone.
La parola soufflé è il participio passato del verbo francese souffler che vuol dire soffiare:
è un po' la descrizione di cosa accade a quel miscuglio messo a cuocere nei forni. Souffè alla vaniglia è un dolce semplice da cucinare, originale e gustoso.
Ricetta consigliata in qualsiasi evento con un risultato strepitoso...Buon appetito

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

40 minuti

Ingredienti per 8 persone:

  • latte g 500
  • zucchero g 200
  • burro g 160
  • farina g 125
  • 6 uova
  • una bustina di vanillina
  • un limone
  • zucchero a velo
Preparazione:

Portate a ebollizione il latte con 100 g di zucchero.
In una piccola casseruola riscaldate 125 g di burro, unite e tostate leggermente la farina, versate il latte e cuocete fino a quando il composto si stacca dai bordi; appena diventa tiepido, aggiungete uno alla volta i tuorli di uova, gli albumi montati a neve, il limone grattugiato e la vanillina.

Imburrate gli stampi da sufflè, cospargeteli con lo zucchero rimasto, riempiteli con il composto e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Estraete i soufflè dal forno e serviteli cosparsi di zucchero a velo.

Vino consigliato:

Servite con un Moscato di Pantelleria

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