Buon appetito....
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Cottura:
20 minuti più il tempo di riposo
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
peperoncino piccante secco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Mettete a bagno le vongole in acqua fredda e salata per 2-3 ore, in modo da far depositare la sabbia e altre impurità;
scolatele, risciacquatele sotto l'acqua corrente e ponetele in una larga padella con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato finemente.
Tenendo la fiamma molto vivace, cuocete coperto, mescolando di tanto in tanto, finché i molluschi non saranno tutti aperti;
a quel punto spegnete il fuoco.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Fate saltare a fuoco vivace le vongole, aggiungete gli spaghetti dopo averli scolati, mescolando per amalgamare i sapori, lasciate insaporire per 2 minuti.
Servite decorando i piatti individuali con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco. Insaporite a piacere anche con un pizzico di peperoncino piccante secco.
Vino consigliato:
Servite con un Muller Thurgau.
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