Ecco qui come si preparano....
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
30 minuti
Cottura:
22 minuti
Ingredienti per 6 persone:
farina 130 g
burro 80 g
uova 3
sale fino 1 pizzico
zucchero a velo 50 g
olio di arachidi 3 bicchieri ( 300 ml )
Preparazione:
- Portare a bollore in un tegamino 250 ml di acqua con il sale.
- Unite il burro a pezzetti, fatelo sciogliere completamente.
- Setacciate la farina.
- Togliere il tegamino dal fuoco e unite la farina setacciata tutta in una volta.
- Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo e consistente.
- Rimettete il tegamino sul fuoco.
- Cuocete a fuoco basso 10 minuti, senza smettere di mescolare, finché la pasta si stacca dalle pareti del recipiente di cottura formando una palla.
- Togliete il tegamino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.
- Aggiungete le uova all'impasto, una per volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Lasciate completamente raffreddare l'impasto.
- Scaldate l'olio di arachidi in un pentolino dai bordi alti.
- Prendete un po' di impasto con un cucchiaino formando delle palline il più possibile regolari, grandi come delle noci e versatelo nell'olio bollente, spingendolo con un cucchiaino.
- Friggete le palline poche alla volta, 3 minuti tenendole completamente immerse nell'olio.
- Scolate le frittelle con un mestolo forato.
- Appoggiatele su carta assorbente da cucina.
- Spolverizzatele con lo zucchero a velo, servitele.
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