Frittelle con zucchero

20 mag 2009 ·
Le frittelle con zucchero, sono dolci semplici da preparare molto gustosi e creativi.
Ecco qui come si preparano....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

30 minuti

Cottura:

22 minuti

Ingredienti per 6 persone:

farina 130 g
burro 80 g
uova 3
sale fino 1 pizzico
zucchero a velo 50 g
olio di arachidi 3 bicchieri ( 300 ml )

Preparazione:

  • Portare a bollore in un tegamino 250 ml di acqua con il sale.
  • Unite il burro a pezzetti, fatelo sciogliere completamente.
  • Setacciate la farina.
  • Togliere il tegamino dal fuoco e unite la farina setacciata tutta in una volta.
  • Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo e consistente.
  • Rimettete il tegamino sul fuoco.
  • Cuocete a fuoco basso 10 minuti, senza smettere di mescolare, finché la pasta si stacca dalle pareti del recipiente di cottura formando una palla.
  • Togliete il tegamino dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.
  • Aggiungete le uova all'impasto, una per volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Lasciate completamente raffreddare l'impasto.
  • Scaldate l'olio di arachidi in un pentolino dai bordi alti.
  • Prendete un po' di impasto con un cucchiaino formando delle palline il più possibile regolari, grandi come delle noci e versatelo nell'olio bollente, spingendolo con un cucchiaino.
  • Friggete le palline poche alla volta, 3 minuti tenendole completamente immerse nell'olio.
  • Scolate le frittelle con un mestolo forato.
  • Appoggiatele su carta assorbente da cucina.
  • Spolverizzatele con lo zucchero a velo, servitele.


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