Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
380 g di farfalle
100 g di gorgonzola saporito
150 g di ricotta
1 bicchiere di latte
1 cuore di sedano
30 g di gherigli di noce
40 g di burro
paprica dolce
sale
Preparazione:
Eliminate la crosta del gorgonzola e lavoratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno, insieme alla ricotta e al latte.
Fate cuocere questa crema per qualche minuto in un pentolino dove avrete fatto sciogliere in precedenza pochissimo burro;
salate leggermente.
Mentre cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, lavate e tritate il cuore di sedano, comprese le sue foglioline e, grossolanamente, i gherigli di noce.
Poneteli nel piatto da portata, cospargeteli di paprica dolce e mescolate.
Scolate le farfalle al dente, conservando qualche cucchiaio dell'acqua di cottura. Versalete nel piatto da portata e mescolatele con il sedano, le noci e la crema di formaggio.
Aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta se il condimento dovesse risultare troppo denso.
Servite caldo.
Vino consigliato:
Servite con un Soave Classico
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