Farfalle al formaggio e radicchio rosso

11 mag 2009 ·
Ricettaok consiglia di provare questa meravigliosa ricetta, semplice, veloce ma dal sapore unico.....Provatela.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

30 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

300 g di farfalle
1 litro di brodo di carne
2 cuori di radicchio rosso
2 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco
100 g di formaggio tipo Camembert
40 g di burro
noce moscata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Montate e lavate con cura il radicchio rosso e riducetelo a striscioline di circa 0,5cm;
eliminate la crosta dal formaggio e tagliatelo a dadini.

Sbucciate e tritate gli scalogni e poneteli ad appassire con l'olio e 20 g di burro in una capace pentola dai bordi bassi.
Unite le farfalle, fatele insaporire mescolando per 1 minuto e bagnate con il vino bianco secco, lasciandolo evaporare solo per metà, a fuoco vivo.

Unite ora il brodo caldo, poco alla volta, senza smettere di mescolare, e aggiungete dell'altro solo quando il precedente è stato quasi del tutto assorbito.
Dopo 10 minuti incorporatevi le striscioline di radicchio e portate a cottura, aggiungendo via via il brodo, per altri 15 minuti, e comunque finché le farfalle risulteranno cotte al dente.

Allontanare la pentola dal fuoco e mantecate con i dadini di formaggio e pochissimo burro.

Insaporite con sale, pepe e una spolverata di noce moscata;
lasciate riposare, coperto, per 2 minuti e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Cabernet Franc.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: