Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
30 minuti
Cottura:
25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farfalle
1 litro di brodo di carne
2 cuori di radicchio rosso
2 scalogni
1 bicchiere di vino bianco secco
100 g di formaggio tipo Camembert
40 g di burro
noce moscata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Montate e lavate con cura il radicchio rosso e riducetelo a striscioline di circa 0,5cm;
eliminate la crosta dal formaggio e tagliatelo a dadini.
Sbucciate e tritate gli scalogni e poneteli ad appassire con l'olio e 20 g di burro in una capace pentola dai bordi bassi.
Unite le farfalle, fatele insaporire mescolando per 1 minuto e bagnate con il vino bianco secco, lasciandolo evaporare solo per metà, a fuoco vivo.
Unite ora il brodo caldo, poco alla volta, senza smettere di mescolare, e aggiungete dell'altro solo quando il precedente è stato quasi del tutto assorbito.
Dopo 10 minuti incorporatevi le striscioline di radicchio e portate a cottura, aggiungendo via via il brodo, per altri 15 minuti, e comunque finché le farfalle risulteranno cotte al dente.
Allontanare la pentola dal fuoco e mantecate con i dadini di formaggio e pochissimo burro.
Insaporite con sale, pepe e una spolverata di noce moscata;
lasciate riposare, coperto, per 2 minuti e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Cabernet Franc.
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