Secondo piatto dalle caratteristiche eccezionali, gustoso, saporito e profumato......buon appetito
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
35 minuti
Ingredienti per 2 persone:
Sfilettate l'orata. Puntate il coltello a 1 cm dalla coda di un filetto e tagliate lungo la linea mediana in modo che i 2 mezzi filetti rimangano uniti per un lembo; ripetete l'operazione con l'altro filetto.
Formate due cuori accostando le parti libere di ogni filetto e accomodate all'interno di ciascuno 2 code di gamberone sgusciate e private del filetto nero. Fissate quindi entrambi i cuori con uno stecco e metteteli su una placca foderata di carta da forno, ungeteli con un filo di olio e infornateli a 190°c per 12 minuti.
Tagliate il finocchio a fettine sottili e rosolatelo in padella con un cucchiaio di olio per 2 - 3 minuti, bagnate con il succo di mezza arancia, alzate la fiamma, salate, pepate, dopo un minuto spegnete e unite gli spicchi di un arancia pelati a vivo.
Sfornate i cuori e serviteli adagiati sui finocchi caldi, guarniti con ciuffi di finocchietto.
Vino consigliato:
Servite con un Grechetto
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