Gamberoni in filetti di orata

5 mag 2009 ·
Gamberoni in filetti di orata è una ricetta semplice da cucinare ma unica nel suo genere.
Secondo piatto dalle caratteristiche eccezionali, gustoso, saporito e profumato......buon appetito

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

35 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • un'orata g 500
  • finocchio g 200
  • 4 code di gamberone g 80
  • 2 arance
  • finocchietto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe bianco
    • Preparazione:

      Sfilettate l'orata. Puntate il coltello a 1 cm dalla coda di un filetto e tagliate lungo la linea mediana in modo che i 2 mezzi filetti rimangano uniti per un lembo; ripetete l'operazione con l'altro filetto.

      Formate due cuori accostando le parti libere di ogni filetto e accomodate all'interno di ciascuno 2 code di gamberone sgusciate e private del filetto nero. Fissate quindi entrambi i cuori con uno stecco e metteteli su una placca foderata di carta da forno, ungeteli con un filo di olio e infornateli a 190°c per 12 minuti.

      Tagliate il finocchio a fettine sottili e rosolatelo in padella con un cucchiaio di olio per 2 - 3 minuti, bagnate con il succo di mezza arancia, alzate la fiamma, salate, pepate, dopo un minuto spegnete e unite gli spicchi di un arancia pelati a vivo.
      Sfornate i cuori e serviteli adagiati sui finocchi caldi, guarniti con ciuffi di finocchietto.

      Vino consigliato:

      Servite con un Grechetto

      Se vuoi rimare aggiornato puoi:

      leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

      CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
      Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

      0 commenti: