Crema di cavolfiore con gamberetti

5 mag 2009 ·
Crema di cavolfiore con gamberetti è un secondo molto gustoso e facile da cucinare, consigliamo a tutti i nostri lettori di provarlo...Buon appetito.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

45 minuti

Ingredienti per 4 persone:


  • un cavolfiore
  • gamberetti sgusciati precotti g 300
  • burro g 50
  • brodo 8 dl
  • una cipolla
  • un gambo di sedano
  • erba cipollina
  • panna 2 dl
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


Preparazione:

Mondate il cavolfiore delle foglie e del torsolo centrale, dividetelo in cimette, lavatele e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata;
poi scolatele.

In una casseruola fate insaporire nel burro sciolto il sedano a pezzatti e la cipolla tagliata a velo.
Versate il brodo caldo e cuocete per circa 20 minuti mescolando spesso.

Unite poi il cavolfiore, salate, pepate continuate la cottura per 5 minuti.
Passate il contenuto della casseruola al mixer con la panna (lasciate intera qualche cimetta di cavolfiore) e rimettetelo nella casseruola.

Aggiungete, infine, i gamberetti, regolate di sale e pepe, insaporite con un pizzico di noce moscata grattuggiata e cuocete per 5 minuti.
Via dal fuoco, guarnite la crema con le cimette di cavolfiore intere e l'erba cipollina spezzattata, mescolate bene e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Soave Classico.

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