Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- un cavolfiore
- gamberetti sgusciati precotti g 300
- burro g 50
- brodo 8 dl
- una cipolla
- un gambo di sedano
- erba cipollina
- panna 2 dl
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione:
Mondate il cavolfiore delle foglie e del torsolo centrale, dividetelo in cimette, lavatele e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata;
poi scolatele.
In una casseruola fate insaporire nel burro sciolto il sedano a pezzatti e la cipolla tagliata a velo.
Versate il brodo caldo e cuocete per circa 20 minuti mescolando spesso.
Unite poi il cavolfiore, salate, pepate continuate la cottura per 5 minuti.
Passate il contenuto della casseruola al mixer con la panna (lasciate intera qualche cimetta di cavolfiore) e rimettetelo nella casseruola.
Aggiungete, infine, i gamberetti, regolate di sale e pepe, insaporite con un pizzico di noce moscata grattuggiata e cuocete per 5 minuti.
Via dal fuoco, guarnite la crema con le cimette di cavolfiore intere e l'erba cipollina spezzattata, mescolate bene e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Soave Classico.
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