Il bacon è un termine inglese che definisce la pancetta magra di maiale affumicata e salata.
Ha un gusto dolce e aromatico e, insieme con le uova fritte, è parte fondamentale del tradizionale breakfast inglese.
Buon appetito
Difficoltà:
media
Tempo necessario:
60 minuti
Ingredienti per 8 persone:
fesa di tacchino kg 1,2
cipolline di Ivrea g 700
bacon a fette g 250
semi di cardamomo
vino bianco secco
olio di oliva
sale grosso
sale fino
pepe nero in grani
Preparazione:
Strofinate la carne con una manciata di sale grosso e con 5-6 semi di cardamomo pestati grossolanamente.
Cospargetela con una generosa macinata di pepe, bardatela con fette di bacon in modo da avvolgerla completamente, poi legate il tutto come un arrosto con filo bianco da cucina.
Mettete il rotolo in una casseruola in cui avrete scaldato 3 cucchiai di olio e rosolatelo a fuoco vivo, girandolo perché si colorisca in modo uniforme.
Unite le cipolline mondate, correggete di sale usando quello fino, bagnate con il vino, riducete la fiamma, incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, slegate l'arrosto, affettatelo parzialmente, trasferitelo sul piatto da portata e servitelo caldo con tutto il suo saporito intingolo.
Guarnite a piacere.
Preparate uno sciroppo portando a bollore g 100 di acqua con 30 di zucchero.
Unitevi un bicchiere di rum.
Sformate il dolce, disponetelo sul piatto da portata, inzuppatelo lentamente con lo sciroppo al rum e pennellatelo con confettura di albicocche fatta sciogliere a caldo.
Vino consigliato:
Servite con un Sansepolcro Rosso.
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