Bignè alla polpa di granchio con crema di avocado

10 mag 2009 ·
Ricettaok consiglia questo antipasto originale è creativo dedicato a tutti i lettori più esigenti che amano i sapori delicati.

Difficoltà:

elevata

Tempo necessario:

40 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

150 g di farina
3 uova
200 g di polpa di granchio al naturale
3 lime
2 avocado
2-3 rametti di coriandolo
75 g di burro
sale

Preparazione:

Sgocciolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione e sminuzzatela molto finemente.

Ponete il burro a tocchetti in una casseruola con 2 dl di acqua, salate moderatamente e portate a ebollizione;
togliete dal fuoco e versate la farina in una sola volta mescolando per ottenere una pasta liscia e senza grumi.

Rimettete il tutto su fuoco molto basso e, continuando a mescolare, unite le uova una alla volta e la polpa di granchio sminuzzata.
Mescolate ancora qualche minuto e allontanate dal fuoco.
Mentre il composto si raffredda, ricoprite una placca da forno con carta oleata e scaldate il forno a 220 gradi.

Ponete il composto nella tasca da pasticciere e, premendo in modo uniforme, distribuite sulla placca tanti mucchietti ben distanziati l'uno dall'altro. Cuoceteli in forno caldo a 190 gradi per circa 15 minuti ( dovranno essere ben gonfi), poi estraeteli e lasciateli intiepidire.

Nel frattempo, sbucciate gli avocado, riducete a tocchetti la polpa e mettetela nel vaso del frullatore con il succo dei lime.
Frullate quindi il tutto unendo un pizzico di sale e una decina di foglie di coriandolo.

Tagliate una calottina ai bignè e farciteli.
Ricomponeteli, sistemateli sul piatto da portata, decorate con fettine di lime e foglie di coriandolo.

Vino consigliato:

Servite con un Sauvignon.

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