Pennette alle vongole veraci e peperoni

22 mag 2009 ·
Caratteristica di questo piatto è il contrasto di sapori tra vongole e peperoni, ricetta creativa ma ricca di gusto.....

Difficoltà:

media

Tempo necessario:

15 minuti più tempo di riposo

Cottura:

45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

380 g di pennette lisce
600 g di vongole veraci
1 peperone rosso
1 pomodoro
3 cipollototti
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
peperoncino rosso in polvere
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Lasciate le vongole a bagno per 2 ore, quindi lavateli sotto l'acqua corrente, per eliminare la sabbia rimasta.

Fatele aprire su fuoco vivace, in una capiente padella dai bordi bassi, insieme a due cucchiai di olio e a metà del prezzemolo, precedentemente lavato.
Prelevate le vongole e tenetele da parte;
filtrate il liquido emesso dai molluschi e conservatelo.

Cuocete le pennette in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi e le parti bianche interne e tagliate a listarelli.
Lavate anche il pomodoro, pelatelo e riducetelo a cubetti.

Pulite i cipollotti, affettateli molto sottili e fateli appassire lentamente in un'altra padella, insieme all'aglio sbucciato e a tre cucchiai di olio.
Quando saranno morbidi, unite peperone e pomodoro e stufate a fiamma bassissima fino a quando le listarelle di peperone non saranno tenere.

A questo punto aggiungete le vongole e il loro liquido filtrato, lasciando insaporire il tutto per pochi minuti.
Verificate di sale.
Tritate il prezzemolo rimasto.

Scolate le pennette al dente e fatele saltare a fiamma vivace nel sugo di peperoni e vongole per 1-2 minuti, aggiungendo un cucchiaio di acqua da cottura della pasta se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta.
Servite caldissimo, accompagnato con peperoncino in polvere.

Vino consigliato:

Servite con un Grechetto.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

2 commenti:

Anonimo ha detto...
25 maggio 2009 alle ore 16:49  

VOngole veraci e peperoni??? se lo preparate non mi invitate...oppure vengo già cenata!!! :P
Fra

Andrea ha detto...
3 dicembre 2010 alle ore 20:42  

Ti voglio smentire provalo e fammi sapere, è una ricetta particolare ma il contrasto dei sapori e veramente molto buono.