Pasta di Sedani con catalogna, fave e ricotta al forno

22 mag 2009 ·
Non si può non gustare una ricetta del genere....Ricettaok consiglia di provarla.... è veramente fantastica....

Difficoltà:

media

Tempo necessario:

15 minuti

Cottura:

35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

380 g di sedani rigati
100 g di ricotta al forno
200 g di fave, già sgranate e sbucciate
500 g di catalogna
1 l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco amabile
2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante secco
30 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lavate la catalogna, eliminate le coste più dure e tagliatela grossolanamente. Sbucciate l'aglio e rosolatelo in una grande padella con l'olio e il peperoncino piccante;
eliminate l'aglio dopo 2 minuti e aggiungete la catalogna.

Mescolate, lasciate insaporire 3 minuti, poi unite in padella anche le fave e continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto, per altri 10 minuti.

Unite i sedani, lasciateli tostare, mescolando, per 1 minuto, poi bagnate con il vino bianco e sfumatelo a fuoco vivace.

Cominciate a incorporare nella preparazione il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, procedendo come per la cottura di un risotto:
i sedani saranno cotti dopo 18-20 minuti.
Regolate di sale.

A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete la ricotta al forno tagliata a dadini e mescolate; mantecate con burro e regolate di sale.
Lasciate riposare, coperto, per 2 minuti, prima di distribuire la preparazione nei singoli piatti e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Rosso dei Sorni.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: