Difficoltà:
media
Tempo necessario:
15 minuti
Cottura:
35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
380 g di sedani rigati
100 g di ricotta al forno
200 g di fave, già sgranate e sbucciate
500 g di catalogna
1 l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco amabile
2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante secco
30 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate la catalogna, eliminate le coste più dure e tagliatela grossolanamente. Sbucciate l'aglio e rosolatelo in una grande padella con l'olio e il peperoncino piccante;
eliminate l'aglio dopo 2 minuti e aggiungete la catalogna.
Mescolate, lasciate insaporire 3 minuti, poi unite in padella anche le fave e continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto, per altri 10 minuti.
Unite i sedani, lasciateli tostare, mescolando, per 1 minuto, poi bagnate con il vino bianco e sfumatelo a fuoco vivace.
Cominciate a incorporare nella preparazione il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, procedendo come per la cottura di un risotto:
i sedani saranno cotti dopo 18-20 minuti.
Regolate di sale.
A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete la ricotta al forno tagliata a dadini e mescolate; mantecate con burro e regolate di sale.
Lasciate riposare, coperto, per 2 minuti, prima di distribuire la preparazione nei singoli piatti e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Rosso dei Sorni.
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