Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
30 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 g di vongole
400 g di fasolari
350 g di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
peperoncino piccante
pane di
semola
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Lavate vongole e fasolari in acqua corrente, raschiandoli leggermente con una spazzolina dura, metteteli in una casseruola dai bordi alti, versate il vino, coprite e lasciate cuocere a fiamma vivace finché i molluschi non si saranno aperti. Togliete dal fuoco eliminando i molluschi ancora chiusi.
In una casseruola bassa e larga versate un filo d'olio, lasciatevi soffriggere l'aglio e un pezzetto di peperoncino piccante, quindi unite vongole e fasolari. Salate leggermente.
Diluite la salsa di pomodoro con parte del liquido di cottura dei molluschi filtrato e versate il tutto sopra vongole e fasolari;
aggiustate di sale, coprite e fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, lasciate addensare un poco la salsa e servite, accompagnando il sautè con fette di pane di semola.
Vino consigliato:
Servite con un Fiano di Avellino.
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