Sautè di vongole e fasolari al pomodoro

7 mag 2009 ·
Un Sautè di vongole e fasolari è un antipasto che tutti dovrebbero amare, dal sapore unico, ricco di odori e sapori, perfetto per ogni occasione, può sostituire anche un secondo piatto....Buon appetito

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

30 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 g di vongole
400 g di fasolari
350 g di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
peperoncino piccante
pane di
semola
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Lavate vongole e fasolari in acqua corrente, raschiandoli leggermente con una spazzolina dura, metteteli in una casseruola dai bordi alti, versate il vino, coprite e lasciate cuocere a fiamma vivace finché i molluschi non si saranno aperti. Togliete dal fuoco eliminando i molluschi ancora chiusi.

In una casseruola bassa e larga versate un filo d'olio, lasciatevi soffriggere l'aglio e un pezzetto di peperoncino piccante, quindi unite vongole e fasolari. Salate leggermente.

Diluite la salsa di pomodoro con parte del liquido di cottura dei molluschi filtrato e versate il tutto sopra vongole e fasolari;
aggiustate di sale, coprite e fate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.

Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, lasciate addensare un poco la salsa e servite, accompagnando il sautè con fette di pane di semola.

Vino consigliato:

Servite con un Fiano di Avellino.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: