Frutta cotta speziata

5 mag 2009 ·
Frutta cotta speziata è una ricetta ideata per coloro che sono golosi di frutta, semplice da preparare dal gusto e profumo meraviglioso....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

50 minuti più raffreddamento

Ingredienti per 4 persone:

ananas g 80
2 mele
2 pere
baccelli di vaniglia
anice stellato
cannella in stecca
alloro
zucchero semolato
pepe in grani

Preparazione:

Portate a bollore in una casseruola un litro di spumante con 4 foglie di alloro, 4 frutti di anice stellato, 28 grani di pepe, 4 stecche di cannella, 4 baccelli di vaniglia e un cucchiaio di zucchero.

Sbucciare e riducete a spicchi le mele e le pere, unitele allo spumante e, dopo un paio di minuti, aggiungere l' ananas tagliato a spicchi.
Lasciate cuocere ancora per un minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare la frutta nel suo liquido.

Trasferite il tutto in una ciotola, filtrate il vino e usatene circa metà per accompagnare la frutta, guarnite a piacere con le spezie utilizzate in cottura. Quindi servite.

Vino consigliato:

Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe: Moscato di Pantelleria

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: