Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
50 minuti più raffreddamento
Ingredienti per 4 persone:
ananas g 80
2 mele
2 pere
baccelli di vaniglia
anice stellato
cannella in stecca
alloro
zucchero semolato
pepe in grani
Preparazione:
Portate a bollore in una casseruola un litro di spumante con 4 foglie di alloro, 4 frutti di anice stellato, 28 grani di pepe, 4 stecche di cannella, 4 baccelli di vaniglia e un cucchiaio di zucchero.
Sbucciare e riducete a spicchi le mele e le pere, unitele allo spumante e, dopo un paio di minuti, aggiungere l' ananas tagliato a spicchi.
Lasciate cuocere ancora per un minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare la frutta nel suo liquido.
Trasferite il tutto in una ciotola, filtrate il vino e usatene circa metà per accompagnare la frutta, guarnite a piacere con le spezie utilizzate in cottura. Quindi servite.
Vino consigliato:
Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe: Moscato di Pantelleria
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