Difficoltà:
elevata
Tempo necessario:
15 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetti di pesce persico
100 g di mollica di pane
1 dl di latte
1 dl di panna da cucina
300 g di gamberi di fiume
1/2 bicchiere di brandy
100 g di bietole
125 g di yogurt
1 cucchiaino di stimmi di zafferano
2 cucchiai di maionese
sale pepe
Preparazione:
Scegliete le foglie più giovani e tenere della bietola, sciacquatele e scottatele brevemente in acqua bollente;
scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda corrente, poi asciugatele delicatamente e stendetele su un canovaccio.
Private i gamberi del guscio e tagliateli a tocchetti.
Nel vaso del frullatore mettete la mollica e il latte e lasciate ammorbidire per qualche minuto;
aggiungete quindi 200 g di pesce persico e frullate tutto.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola, unitevi la panna, i tocchetti di gamberi di fiume e gli stimmi di zafferano, profumate con brandy e insaporite con sale e pepe;
amalgamate accuratamente il tutto.
Su un foglio di carta di alluminio, sistemate i filetti di pesce persico restanti, avvicinandoli in modo da non lasciare spazio tra l'uno e l'altro;
disponete sopra le foglie di bietola e terminate con il composto di pesce; arrotolate i filetti aiutandovi con il foglio di alluminio e sigillate accuratamente il tutto.
Sistemate il rotolo in una casseruola con abbondante acqua, o meglio brodo di pesce, e cuocete per 25 minuti a fuoco dolce.
Fate raffreddare, eliminate l'involucro e tagliate il rollè a fette.
Disponete sul piatto da portata e servite con salsina ottenuta emulsionando yogurt e maionese.
Vino consigliato:
Servite con un vino delicatamente profumato come il Trebbiano d'Abruzzo
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