Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 pesche gialle
amaretti g 60
cacao in polvere
zucchero
succo di pesche
Preparazione:
Lavate le pesche, poi tagliatele a metà, privatele dei noccioli e aiutandovi con un cucchiaio scavatele al centro per estrarre un poco di polpa.
Mettetela in una ciotola, schiacciatela bene con forchetta e aggiungete gli amaretti sbriciolati grossolanamente, un cucchiaio di cacao, 2 di zucchero e qualche cucchiaio di succo di pesca.
Mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti e con questo composto riempite le cavità dei frutti.
Disponete le 8 mezze pesche in una pirofila in cui avrete versato un poco di acqua che ricopra appena il fondo:
servirà per mantenere morbidi i frutti.
Passate le pesche in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate la pirofila, lasciate intiepidire, quindi servite in tavola le pesche agli amaretti.
Vino consigliato:
Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe: Malvasia di Casorzo d'Asti
0 commenti: