Pesche agli amaretti

5 mag 2009 ·
Dolce dal sapore e profumo raffinato, semplice da preparare ottimo per qualsiasi evento.....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 pesche gialle
amaretti g 60
cacao in polvere
zucchero
succo di pesche

Preparazione:

Lavate le pesche, poi tagliatele a metà, privatele dei noccioli e aiutandovi con un cucchiaio scavatele al centro per estrarre un poco di polpa.
Mettetela in una ciotola, schiacciatela bene con forchetta e aggiungete gli amaretti sbriciolati grossolanamente, un cucchiaio di cacao, 2 di zucchero e qualche cucchiaio di succo di pesca.

Mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti e con questo composto riempite le cavità dei frutti.
Disponete le 8 mezze pesche in una pirofila in cui avrete versato un poco di acqua che ricopra appena il fondo:
servirà per mantenere morbidi i frutti.

Passate le pesche in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate la pirofila, lasciate intiepidire, quindi servite in tavola le pesche agli amaretti.

Vino consigliato:

Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe: Malvasia di Casorzo d'Asti

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