I broccoli sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C. Contengono anche vitamine B1 e B2 e sono una buona fonte di fibra alimentare.
Broccoli affogati è un contorno squisito, raffinato e genuino ottimo per qualsiasi occasione.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 6 persone:
1 k di broccoli
100 g di pecorino fresco
6 acciughe sotto sale
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate i broccoli a cimette. Preparate un trito con la cipolla, il prezzemolo e le acciughe, dissalate e diliscate.
Versate abbondante olio in un tegame di terracotta e cospargetene il fondo con un poco di trito, delle fettine di pecorino e uno strato di broccoli.
Salate, pepate e aggiungete ancora un filo d’olio prima di ricominciare ad alternare gli ingredienti fino al loro esaurimento.
Bagnate infine con il vino bianco, incoperchiate e cuocete a fuoco lento fino a quando i broccoli non saranno diventati teneri.
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