Broccoli affogati

7 dic 2009 ·
I broccoli sono ortaggi della famiglia delle Crucifere, dal sapore caratteristico. Se ne mangia parte dello stelo e le infiorescenze non ancora mature.
I broccoli sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C. Contengono anche vitamine B1 e B2 e sono una buona fonte di fibra alimentare.
Broccoli affogati è un contorno squisito, raffinato e genuino ottimo per qualsiasi occasione.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 6 persone:

1 k di broccoli
100 g di pecorino fresco
6 acciughe sotto sale
1 cipolla
2 bicchieri di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliate i broccoli a cimette. Preparate un trito con la cipolla, il prezzemolo e le acciughe, dissalate e diliscate.

Versate abbondante olio in un tegame di terracotta e cospargetene il fondo con un poco di trito, delle fettine di pecorino e uno strato di broccoli.
Salate, pepate e aggiungete ancora un filo d’olio prima di ricominciare ad alternare gli ingredienti fino al loro esaurimento.

Bagnate infine con il vino bianco, incoperchiate e cuocete a fuoco lento fino a quando i broccoli non saranno diventati teneri.

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