Le carni delle mazzancolle sono ottime e pregiate.
Le sostanze contenute in questo piccolo crostaceo, tutte utili per la nostra salute sono:
zinco, ferro, fosforo, proteine, pochissimi grassi, omega 3, vitamina B12, PP. Ottimi per un’alimentazione dietetica in quanto forniscono poche calorie.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
5 minuti
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 k di mazzancolle
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate le mazzancolle.
In una larga padella fate saltare nell'olio l'aglio tritato;
aggiungete le mazzancolle, sale e pepe, quindi fate saltare i molluschi per qualche minuto, poi sfumateli con il vino e lasciate evaporare.
Togliete dal fuoco, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Etna bianco.
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