Mazzancolle al salto

26 dic 2009 ·
La mazzancolla, o gambero tigre, è uno squisito alimento fornitoci dal mare. Appartiene alla famiglia dei crostacei ha la corazza di colore grigio-bruno con striature nere sul dorso.
Le carni delle mazzancolle sono ottime e pregiate.
Le sostanze contenute in questo piccolo crostaceo, tutte utili per la nostra salute sono:
zinco, ferro, fosforo, proteine, pochissimi grassi, omega 3, vitamina B12, PP. Ottimi per un’alimentazione dietetica in quanto forniscono poche calorie.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

5 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 k di mazzancolle
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate le mazzancolle.
In una larga padella fate saltare nell'olio l'aglio tritato;
aggiungete le mazzancolle, sale e pepe, quindi fate saltare i molluschi per qualche minuto, poi sfumateli con il vino e lasciate evaporare.
Togliete dal fuoco, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite.

Vino consigliato:

Servite con un Etna bianco.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: