Torta caprese

15 dic 2009 ·
La torta caprese è un tipico dolce Napoletano, a base di cioccolata e mandorle, senza aggiunta di farina, si presenta croccante fuori e morbida dentro, bassa e ricca di cioccolato fondente.
La preparazione della torta caprese è molto semplice e veloce, ottima per le persone affette da celiachia in quanto questo dolce non contiene farina.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

1 ora e 30 minuti

Cottura:

1 ora

Ingredienti per 6 - 8 persone:

300 g di mandorle pelate
170 g di burro
170 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
4 uova
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:

Far tostare le mandorle in forno a 180°, farle raffreddare e tritarle con 100 g di zucchero;
tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria.

Lavorare il burro con lo zucchero rimasto, unire i tuorli, uno per volta, le mandorle e il cioccolato e mescolare bene, quindi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.

Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno, livellarlo con una spatola, stendendolo in uno strato uniforme e far cuocere in forno a 160° per un'ora circa.

Togliere la torta dal forno, sformarla su una gratella per dolci, lasciarla raffreddare completamente, disporla sopra un piatto da portata, decorarla con lo zucchero a velo e servirla.

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