Risotto al Marsala

23 dic 2009 ·
La gastronomia siciliana è riuscita a mantenere, con poche piccole variazioni, una cucina fatta di ingredienti semplici, come insegnato dalla vecchia cultura contadina.
Ricettaok propone "Risotto al Marsala" primo piatto fantastico, semplice, gustoso e di sicuro apprezzamento da parte dei commensali.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso
80 g di polpa di vitello
1 scalogno
1 carota
1 ciuffetto di prezzemolo
1 tazza di farina
1 bicchiere di Marsala
1/2 l di brodo
1 noce di burro

Preparazione:

Preparate un trito con lo scalogno e la carota e fatelo soffriggere in un tegame con il burro.
Tagliate la carne di vitello a pezzetti molto piccoli, infarinateli leggermente e uniteli al soffritto.

Mescolate il composto per pochi minuti, poi versate il riso e fatelo tostare.
Bagnate con il bicchiere di Marsala e lasciatelo evaporare, quindi allungate con il brodo caldo, aggiungendone altro man mano che viene assorbito.

Poco prima di spegnere il fuoco, regolate di sale e insaporite con pepe e prezzemolo tritato.

Vino consigliato:

Servite con un Bianco d'Alcamo.

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