Capitone in salsa di pomodoro

22 dic 2009 ·
Capitone è la denominazione che in alcune regioni d'Italia, soprattutto a Napoli, viene data alla femmina dell'Anguilla.
Il capitone è destinato tipicamente al consumo natalizio.
Viene preparato in umido, o anche fritto.
Gli avanzi vengono di solito riciclati il giorno successivo dopo averli marinati in aceto aromatizzato con origano, alloro, aglio e pepe.
Ricettaok propone una vera delizia "Capitone in salsa di pomodoro", ricetta semplice è molto gustosa.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

1 ora

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

800 g di capitone
3 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
180 g di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di paprika
olio di oliva
sale

Preparazione:

Pulite il capitone, senza eliminare la pelle, e tagliatelo a pezzi.
Pelate e tritate l'aglio, soffriggetelo in una casseruola con l'olio, spolverate con la paprika, versate la salsa di pomodoro, portate sul fuoco.

Unite il capitone e due bicchieri di acqua e lasciate evaporare, quindi salate, aggiungete il peperoncino intero, continuate la cottura a fiamma vivace per una mezz'ora e lasciate riposare la preparazione per qualche minuto, prima di servire nel piatto da portata.

Vino consigliato:

Servite con un Greco di Tufo.

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