Il capitone è destinato tipicamente al consumo natalizio.
Viene preparato in umido, o anche fritto.
Gli avanzi vengono di solito riciclati il giorno successivo dopo averli marinati in aceto aromatizzato con origano, alloro, aglio e pepe.
Ricettaok propone una vera delizia "Capitone in salsa di pomodoro", ricetta semplice è molto gustosa.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
1 ora
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
800 g di capitone
3 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
180 g di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di paprika
olio di oliva
sale
Preparazione:
Pulite il capitone, senza eliminare la pelle, e tagliatelo a pezzi.
Pelate e tritate l'aglio, soffriggetelo in una casseruola con l'olio, spolverate con la paprika, versate la salsa di pomodoro, portate sul fuoco.
Unite il capitone e due bicchieri di acqua e lasciate evaporare, quindi salate, aggiungete il peperoncino intero, continuate la cottura a fiamma vivace per una mezz'ora e lasciate riposare la preparazione per qualche minuto, prima di servire nel piatto da portata.
Vino consigliato:
Servite con un Greco di Tufo.
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