Si serve normalmente a fette tagliate verticalmente, accompagnato con del vino dolce, come lo spumante o il moscato, o con delle bevande calde come caffè e cioccolato
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
5 minuti
Ingredienti per 6-8 persone:
PER LA BASE:
1 panettone
zucchero a velo
PER LA FARCITURA:
250 g di latte
75 g di zucchero
25 g di farina
3 tuorli di uova
1 limone
mezza stecca di vaniglia
250 g di panna
Preparazione:
Per la farcitura (crema chantilly):
in una ciotola mescolate i tuorli d'uova con lo zucchero, amalgamate e incorporate la farina.
In un pentolino fate bollire il latte con la buccia del limone grattugiata e la vaniglia e unitelo al composto di uova, rimettete sul fuoco e continuate a bollire per 4 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare;
quando il composto è freddo, unite la panna montata e amalgamate.
Affettate il panettone a dischi, farcitelo con la crema chantilly, terminate con il cappello del panettone e spolverate con lo zucchero a velo.
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