Panettone con crema chantilly

21 dic 2009 ·
Ricettaok propone ai suoi lettori una variante veramente gustosa, semplice da preparare, Panettone farcito con crema chantilly.
Si serve normalmente a fette tagliate verticalmente, accompagnato con del vino dolce, come lo spumante o il moscato, o con delle bevande calde come caffè e cioccolato

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

5 minuti

Ingredienti per 6-8 persone:

PER LA BASE:

1 panettone
zucchero a velo

PER LA FARCITURA:

250 g di latte
75 g di zucchero
25 g di farina
3 tuorli di uova
1 limone
mezza stecca di vaniglia
250 g di panna

Preparazione:

Per la farcitura (crema chantilly):
in una ciotola mescolate i tuorli d'uova con lo zucchero, amalgamate e incorporate la farina.

In un pentolino fate bollire il latte con la buccia del limone grattugiata e la vaniglia e unitelo al composto di uova, rimettete sul fuoco e continuate a bollire per 4 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare;
quando il composto è freddo, unite la panna montata e amalgamate.

Affettate il panettone a dischi, farcitelo con la crema chantilly, terminate con il cappello del panettone e spolverate con lo zucchero a velo.

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