Ne reclamano diritto di paternità messinesi, siracusani e catanesi.
Mangiare questo sugo nero come il carbone potrebbe creare qualche diffidenza iniziale ma ricettaok è sicura che, alla prima forchettata di riso dimenticherete tutti i vostri timori e perplessità.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
400 g di seppie
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
8 dl di brodo di pesce anche di dado
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Pulite e lavate le seppie, quindi tagliatele a pezzi.
Ad alcune, circa la metà, non togliete la vescichetta del nero.
Fate rosolare nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati, poi aggiungete i pezzi di seppie con alcune vescichette, sale e pepe.
Mescolate il composto per pochi minuti, poi versate il riso e fatelo tostare.
Bagnate con il bicchiere di Marsala e lasciatelo evaporare, infine versate il brodo caldo, aggiungendone altro man mano che viene assorbito.
A fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Trebbiano di Romagna.
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