Cavolfiore a vastedda

12 dic 2009 ·
Il cavolfiore è presente nel nostro orto nel periodo autunnale-invernale, è una pianta molto diffusa e utilizzata in cucina.
Ricco di vitamine, minerali, qualità antibatteriche e altro ancora, il cavolfiore è una verdura fondamentale dell'orto.
Ricettaok propone: "Cavolfiore a vastedda" specialità a base di verdura tipica della tradizione siciliana.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

700 g di cimette di cavolfiore
2 acciughe sotto sale
3 uova
250 g di farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione:

Lessate le cimette di cavolfiore in acqua salata e poi sgocciolatele e asciugatele accuratamente.
Preparate intanto una pastella con la farina e acqua, facendo in modo che non sia troppo liquida.

Aggiungetevi le acciughe, dissalate, diliscate e tritate grossolanamente.
In un piatto sbattete le uova con sale e pepe.

Immergete i pezzi di cavolfiore nella pastella, passateli poi nelle uova sbattute e friggeteli in olio bollente.
Così preparato il cavolfiore è buono sia caldo che freddo.

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