Ricco di vitamine, minerali, qualità antibatteriche e altro ancora, il cavolfiore è una verdura fondamentale dell'orto.
Ricettaok propone: "Cavolfiore a vastedda" specialità a base di verdura tipica della tradizione siciliana.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
700 g di cimette di cavolfiore
2 acciughe sotto sale
3 uova
250 g di farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lessate le cimette di cavolfiore in acqua salata e poi sgocciolatele e asciugatele accuratamente.
Preparate intanto una pastella con la farina e acqua, facendo in modo che non sia troppo liquida.
Aggiungetevi le acciughe, dissalate, diliscate e tritate grossolanamente.
In un piatto sbattete le uova con sale e pepe.
Immergete i pezzi di cavolfiore nella pastella, passateli poi nelle uova sbattute e friggeteli in olio bollente.
Così preparato il cavolfiore è buono sia caldo che freddo.
0 commenti: