Insalata di cappone è un piatto tipico di natale, si utilizza la carne di cappone per preparare una ricetta raffinata è una gustosa insalata.
Difficoltà:
media
Tempo necessario
1 ora
Cottura:
40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di cappone del peso di 350 g circa
1 cucchiaio di uvetta sultanina (ammorbidita in poca acqua tiepida)
1 cucchiaio di pinoli
100 g di fagiolini freschi
150 g di soncino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di chicchi di melagrana
sale e pepe
PER IL BRODO:
1 carota
1 costola di sedano
1/2 cipolla
sale
Preparazione:
Far bollire per 15 minuti in abbondante acqua salata la carota, il sedano e la cipolla puliti;
aggiungere il petto di cappone e farlo cuocere per 15 minuti a fuoco dolce senza far raggiunger l'ebollizione ( la temperatura del brodo si manterrà cosi a circa 90°);
scolare il petto di cappone, farlo raffreddare e tagliarlo a rondelle.
Nel frattempo spuntare i fagiolini, tagliarli a pezzetti della lunghezza di 4 cm circa, lavarli, farli cuocere in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti circa;
scolarli, farli raffreddare e metterli in una terrina.
Pulire e lavare l'insalata, unirla ai fagiolini e condirli con la metà dell'olio;
l'aceto, il sale e il pepe battuti insieme con una forchetta;
disporli in modo armonico sul piatto di portata, distribuirvi sopra l'uvetta sultanina scolata e asciugata con un canovaccio, i pinoli, i chicchi di melagrana e le rondelle di cappone e irrorarli con il condimento rimasto.
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