Ricettaok propone "Ostriche al gorgonzola" un antipasto eccezionale, squisito e raffinato da proporre in tutte le occasioni importanti.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
12 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 ostriche
100 g di gorgonzola
250 g di latte
30 g di burro
20 g di farina
Preparazione:
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e cuocete per 2 minuti.
Portate il latte a ebollizione, versatelo nella farina, cuocete per 10 minuti, aggiungete il gorgonzola, mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando si scioglie.
Aprite le ostriche con l'apposito coltellino, svuotatele del liquido, disponetele su una teglia da forno, cospargetele con la besciamella al gorgonzola e gratinatele in forno per qualche minuto, quindi estraetele dal forno e servitele nel piatto da portata.
Vino consigliato:
Servite con una bottiglia di champagne.
0 commenti: