Ostriche al gorgonzola

18 dic 2009 ·
Considerata sin dal tempo dei Romani una prelibatezza, l'ostrica è probabilmente l'afrodisiaco più conosciuto.
Ricettaok propone "Ostriche al gorgonzola" un antipasto eccezionale, squisito e raffinato da proporre in tutte le occasioni importanti.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

12 minuti

Ingredienti per 4 persone:

8 ostriche
100 g di gorgonzola
250 g di latte
30 g di burro
20 g di farina

Preparazione:

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina e cuocete per 2 minuti.

Portate il latte a ebollizione, versatelo nella farina, cuocete per 10 minuti, aggiungete il gorgonzola, mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando si scioglie.

Aprite le ostriche con l'apposito coltellino, svuotatele del liquido, disponetele su una teglia da forno, cospargetele con la besciamella al gorgonzola e gratinatele in forno per qualche minuto, quindi estraetele dal forno e servitele nel piatto da portata.

Vino consigliato:

Servite con una bottiglia di champagne.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: