Pomodorini al forno

28 dic 2009 ·
I pomodorini al forno sono ideali sia come un antipasto genuino, come stuzzichino durante un aperitivo, come condimento per la pasta oppure consiglia Ricettaok come contorno che potete servire con un secondo di carne oppure di pesce.
Il particolare sapore, arricchito da un profumo intenso, infatti, permette di dar vita a prelibate specialità culinarie, per la gioia di chi ama la buona cucina e la buona tavola.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

12 pomodorini
24 olive nere in salamoia
1 pizzico di origano
1 ciuffetto di prezzemolo
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Togliete i semi, aiutandovi con un cucchiaino, e posateli capovolti a sgocciolare per circa 1 ora, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Spennellate di olio la placca del forno, disponetevi i mezzi pomodorini e cuoceteli a 200 gradi per 10 minuti.
Sfornateli e sistemateli in un piatto da portata.

Spolverizzateli di sale, origano, peperoncino e disponete al centro di ognuno un’oliva.
Condite con un filo d’olio e decorate con il prezzemolo.
Servite i pomodorini freddi.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: