Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua.
Contengono molte vitamine A e C e caratenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale.
Sono riconosciute molto utili per astenie, infiammazioni urinarie, insufficienze renali, dispepsie, enteriti, dissenteria, stipsi, affezioni cardiache e diabete.
Oltre a tutto quello già elencato, fin dall'antichità venivano utilizzare per favorire il sonno, rilassare la mente, ed era particolarmente indicato per chi si sentiva spossato.
Inoltre è provato che l'azione delle zucchine sulla nostra pelle è molto benefico giacché favorisce l'abbronzatura (essendo molto presente la vitamina A) e ne combatte l'invecchiamento.
Riconosciuto è anche l'aiuto apportato dai semi di zucca nella cura della prostata.
Zucchine ripiene è un contorno consigliato da Ricettaok per tutti i suoi lettori.
Piatto ottimo in tutte le occasioni, gustoso e genuino, vieni a vedere qui come si fà....
Difficoltà:
media
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
60 minuti
Ingredienti per 4 persone:
12 zucchine di media grandezza
1 cipolla
1 uovo
200 g di passata di pomodoro
200 g di carne macinata
100 g di prosciutto crudo in un pezzo
50 g di parmigiano
50 g di guanciale
mollica da pane
prezzemolo
olio
sale
pepe
Preparazione:
Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele, asciugatele e svuotatele con uno scavino.
Preparate il ripieno con la carne macinata, il parmigiano, l’uovo, il prosciutto a dadini, un po’ di mollica bagnata e strizzata, sale e pepe, amalgamatelo con cura e distribuitelo all’interno delle zucchine.
In una teglia bassa fate rosolare nell’olio la cipolla tritata ed il guanciale a dadini, poi unitevi il passato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe e lasciate sobbollire per qualche minuto.
A questo punto allineate nel tegame le zucchine in un solo strato ed infornate a temperatura media per circa 60 minuti. Prima di servire lasciate assestare il sugo.
0 commenti: