Tortino di frutta

30 dic 2009 ·
Questa ricetta meravigliosamente gustosa è dedicata a tutti coloro che amano ricette semplici ed l'utilizzazione di ingredienti genuini.
Tortino alla frutta è un dolce prelibato, ottimo per qualsiasi occasione e dal profumo fantastico, delizioso sia nell'aspetto che nel gusto.

Difficoltà:

media

Tempo necessario

1 h oltre il tempo di riposo

Cottura:

45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

200 g di pere
200 g di mele
160 g di zucchero
1 bicchierino di rum
4 uova
4 biscotti secchi
1/2 bicchiere di latte
cannella in polvere
20 g di burro

Preparazione:

Lavare le pere e le mele, privarle del torsolo e dei semi, tagliarle a fette e porle in una terrina.
Irrorare la frutta preparata con il rum, poi cospargerla con 100 g di zucchero e lasciarla marinare per un'ora;
sbriciolare finemente i biscotti.
Lavorare in una terrina a parte con una piccola frusta le uova con lo zucchero rimasto.

Aggiungere la farina,precedentemente setacciata con il lievito, i biscotti sbriciolati, un pizzico di cannella e il latte e mescolare fino a ottenere un composto ben omogeneo, unirvi quindi la frutta e mescolare ancora.

Versare l'impasto in una tortiera imburrata e farlo cuocere per 45-50 minuti circa in forno a 180°;
sfornare infine il tortino, lasciarlo intiepidire, sformarlo e infine servirlo tiepido o freddo.

PER VARIARE

Per cambiare sapore alla torta, provare a sostituire la farina bianca con altrettanta farina gialla di mais fine (fioretto).

Vino consigliato:

Servite con un Aglianico del Vulture spumante rosso dolce (Basilicata).

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: