Tortino alla frutta è un dolce prelibato, ottimo per qualsiasi occasione e dal profumo fantastico, delizioso sia nell'aspetto che nel gusto.
Difficoltà:
media
Tempo necessario
1 h oltre il tempo di riposo
Cottura:
45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pere
200 g di mele
160 g di zucchero
1 bicchierino di rum
4 uova
4 biscotti secchi
1/2 bicchiere di latte
cannella in polvere
20 g di burro
Preparazione:
Lavare le pere e le mele, privarle del torsolo e dei semi, tagliarle a fette e porle in una terrina.
Irrorare la frutta preparata con il rum, poi cospargerla con 100 g di zucchero e lasciarla marinare per un'ora;
sbriciolare finemente i biscotti.
Lavorare in una terrina a parte con una piccola frusta le uova con lo zucchero rimasto.
Aggiungere la farina,precedentemente setacciata con il lievito, i biscotti sbriciolati, un pizzico di cannella e il latte e mescolare fino a ottenere un composto ben omogeneo, unirvi quindi la frutta e mescolare ancora.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e farlo cuocere per 45-50 minuti circa in forno a 180°;
sfornare infine il tortino, lasciarlo intiepidire, sformarlo e infine servirlo tiepido o freddo.
PER VARIARE
Per cambiare sapore alla torta, provare a sostituire la farina bianca con altrettanta farina gialla di mais fine (fioretto).
Vino consigliato:
Servite con un Aglianico del Vulture spumante rosso dolce (Basilicata).
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