La vera Pasta fresca all'uovo fatta in casa

14 dic 2009 ·
L’impasto tradizionalmente adottato per la pasta fatta in casa è in genere quello all'uovo.
Ricettaok propone la ricetta base per la pasta all’uovo, ecco qui il procedimento per l'impasto base.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Ingredienti:

400 g di farina
4 uova
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, formate un cratere e unitevi le uova, l'olio e il sale.
Cominciate ad amalgamare le uova alla farina e lavorate l'impasto piuttosto a lungo, in modo che diventi liscio e omogeneo.
Lasciatelo riposare per 30 minuti circa al riparo dall'aria con pellicola trasparente affichè perda elasticità e si ammorbidisca un poco.

Dopo di che, stendete l'impasto con il mattarello a uno spessore più o meno sottile a seconda del tipo di pasta che volete realizzare.

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