Ricettok consiglia "Semifreddo al Caffè", ecco qui di seguito le semplici istruzioni per la sua ottima riuscita....
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti più il raffreddamento
Ingredienti per 6 persone:
30 g di caffè solubile
250 g di latte
3 tuorli di uova
2 albumi di uova
1 cucchiaino di cognac
1 stecca di vaniglia
100 g di zucchero
250 g di panna montata
Preparazione:
In un pentolino portate ad ebollizione il latte, la vaniglia, il caffè solubile e lo zucchero, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate i tuorli e gli albumi di uova, uniteli al caffè e al latte, versate la panna e il cognac e amalgamate, mescolando dal basso verso l'alto.
Disponete la mousse ottenuta in uno stampo rotondo e conservatela nel congelatore per 3 ore, quindi sformate il semifreddo, bagnando lo stampo nell'acqua calda, e decoratelo con alcuni chicchi di caffè.
0 commenti: