Semifreddo al caffè

29 dic 2009 ·
Il semifreddo è un prodotto di grande prelibatezza, un dolce delizioso e perfetto da preparare per il pranzo di Capodanno o in un qualsiasi giorno dell’anno.
Ricettok consiglia "Semifreddo al Caffè", ecco qui di seguito le semplici istruzioni per la sua ottima riuscita....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti più il raffreddamento

Ingredienti per 6 persone:

30 g di caffè solubile
250 g di latte
3 tuorli di uova
2 albumi di uova
1 cucchiaino di cognac
1 stecca di vaniglia
100 g di zucchero
250 g di panna montata

Preparazione:

In un pentolino portate ad ebollizione il latte, la vaniglia, il caffè solubile e lo zucchero, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Montate i tuorli e gli albumi di uova, uniteli al caffè e al latte, versate la panna e il cognac e amalgamate, mescolando dal basso verso l'alto.

Disponete la mousse ottenuta in uno stampo rotondo e conservatela nel congelatore per 3 ore, quindi sformate il semifreddo, bagnando lo stampo nell'acqua calda, e decoratelo con alcuni chicchi di caffè.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: