Patate a sfinciuni

17 dic 2009 ·
Patate a sfinciuni è un prodotto tipico della gastronomia siciliana d'ispirazione popolare, cucine di strada come friggitorie, forni e bancarelle che offrono ogni sorta di piatti a tutte le ore.
Ricettaok propone questo squisito contorno per tutti coloro che amano la splendida cucina siciliana.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

60 minuti

Ingredienti per 4 persone:

750 g di patate
400 g di pomodori maturi
1 cipolla
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a fette rotonde molto sottili.
Pelate la cipolla e affettatela sottilmente.
Private i pomodori della buccia e dei semi e fateli a pezzetti.

Disponete quindi in una teglia unta d’olio un primo strato di patate, coprite con le fette di cipolla e i pomodori a pezzetti, cospargete di origano, salate, pepate e condite con un filo d’olio.

Passate in forno a 160-170 gradi per circa 1 ora o fino alla completa cottura delle patate.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: