Per la preparazione di questa splendida ricetta vengono utilizzati ingredienti semplici e genuini:
spaghetti, broccoli, pane secco grattugiato, acciughe, olive nere, capperi e pomodorini secchi sott'olio.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
800 g di broccoli
200 g di pane secco grattugiato
50 g di acciughe
50 g di olive nere
30 g di capperi
100 g di pomodorini secchi sott'olio
1 spicchio di aglio
40 g di scalogno
olio di oliva
sale e e pepe
Preparazione:
Mondate e lavate i broccoli, cuoceteli in acqua salata, scolateli, trasferiteli in una padella con l'olio e lo scalogno tritato, rosolate, salate e tenete da parte.
In una padella rosolate il pane secco grattugiato con l'olio e l'aglio;
quando il pane comincia a tostare, unite i pomodori secchi tritati, le acciughe, i capperi e le olive, continuate la cottura per 5 minuti, salate e pepate.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e insaporiteli nella padella con i broccoli.
Disponete gli spaghetti con i broccoli nel piatto da portata e cospargeteli con il condimento a base di pane grattugiato.
Vino consigliato:
Servite con un Pignoletto.
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