Spaghetti ai broccoli

20 dic 2009 ·
Spaghetti ai broccoli è un primo piatto, semplice è gustoso.
Per la preparazione di questa splendida ricetta vengono utilizzati ingredienti semplici e genuini:
spaghetti, broccoli, pane secco grattugiato, acciughe, olive nere, capperi e pomodorini secchi sott'olio.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti
800 g di broccoli
200 g di pane secco grattugiato
50 g di acciughe
50 g di olive nere
30 g di capperi
100 g di pomodorini secchi sott'olio
1 spicchio di aglio
40 g di scalogno
olio di oliva
sale e e pepe

Preparazione:

Mondate e lavate i broccoli, cuoceteli in acqua salata, scolateli, trasferiteli in una padella con l'olio e lo scalogno tritato, rosolate, salate e tenete da parte.

In una padella rosolate il pane secco grattugiato con l'olio e l'aglio;
quando il pane comincia a tostare, unite i pomodori secchi tritati, le acciughe, i capperi e le olive, continuate la cottura per 5 minuti, salate e pepate.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e insaporiteli nella padella con i broccoli.

Disponete gli spaghetti con i broccoli nel piatto da portata e cospargeteli con il condimento a base di pane grattugiato.

Vino consigliato:

Servite con un Pignoletto.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: