Risotto alle capesante

24 dic 2009 ·
Le capesante sono dei molluschi molto pregiati, paragonabili alle ostriche.
In molte zone del mondo, le capesante, sono chiamate coquille Saint Jacques, conchiglia di S. Giacomo o del pellegrino.
Ricettaok propone "Risotto alle capesante", un primo piatto, fresco è leggero, ottimo per pranzi importanti o per stupire i vostri invitati.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso
200 g di capesante pulite
8 dl di brodo di pesce anche di dado
1 scalogno
80 g di burro
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione:

Pulite bene le capesante, estrarre dalle conchiglie e tagliate la parte bianca a metà.
In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato in 60 g di burro, poi versate il riso, fatelo tostare, infine versate il brodo caldo, aggiungendone altro man mano che viene assorbito.

Nel frattempo fate rosolare per pochissimi minuti le capesante nell'olio con un pizzico di sale e pepe, quindi aggiungetele al riso già cotto, mantecando con il rimanente burro e spolverizzando con il prezzemolo tritato, poi servite.

Vino consigliato:

Servite con un Cabernet.

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