Carciofi imbottiti

8 dic 2009 ·
La ricetta che proponiamo è carciofi imbottiti da servire come antipasto o come contorno;
questa ricetta prevede oltre all’utilizzo delle uova, anche l’uso della salsiccia, parmigiano grattugiato, della salsa di pomodoro, di uva sultanina e di pinoli.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi
150 g di salsiccia
200 g di salsa di pomodoro
30 g di uva sultanina
30 g di pinoli
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Togliete le spine e la parte interna dei carciofi;
spellate la salsiccia, sbriciolatela e quindi impastatela con un uovo, il parmigiano grattugiato, l’uva sultanina, ammollata e sgocciolata, e i pinoli.

Riempite di questo composto i carciofi, passandone poi la parte superiore nell’uovo rimanente, sbattuto e leggermente salato.

Friggete i carciofi ripieni e quindi metteteli in un tegame con la salsa di pomodoro ( vedi ricetta base, area salse e sughi di ricettaok ).
Portate a cottura a fuoco lento in 20 minuti circa, e servite i carciofi ben caldi, disponeteli in un piatto da portata e coprendoli con il sugo di pomodoro.

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