Risotto allo champagne con le ostriche

18 dic 2009 ·
Risotto allo champagne con le ostriche, è una ricetta molto raffinata.
L'abbinamento tra champagne e ostriche lo rende un primo piatto dal sapore delicato, ottimo da preparare in occasioni importanti proprio per il suo grande effetto.
Vediamo insieme la ricetta....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso
12 ostriche
40 g di scalogno
un bicchiere di champagne
2 dadi da brodo
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione:

Aprite le ostriche con un coltellino, recuperate il frutto, filtrate la loro acqua, versatela in una ciotola ed eliminate le valve.

In una padella scaldate un filo di olio, aggiungete lo scalogno tritato, il pepe, le ostriche, la loro acqua e lo champagne e cuocete per 2 minuti.

Bollite il riso in acqua salata con i dadi di brodo, scolatelo, conditelo con la salsa alle ostriche, amalgamatelo sul fuoco, disponetelo nel piatto da portata e guarnitelo con le ostriche rimaste.

Vino consigliato:

Servite con una bottiglia di champagne.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: