L'abbinamento tra champagne e ostriche lo rende un primo piatto dal sapore delicato, ottimo da preparare in occasioni importanti proprio per il suo grande effetto.
Vediamo insieme la ricetta....
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
12 ostriche
40 g di scalogno
un bicchiere di champagne
2 dadi da brodo
olio di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Aprite le ostriche con un coltellino, recuperate il frutto, filtrate la loro acqua, versatela in una ciotola ed eliminate le valve.
In una padella scaldate un filo di olio, aggiungete lo scalogno tritato, il pepe, le ostriche, la loro acqua e lo champagne e cuocete per 2 minuti.
Bollite il riso in acqua salata con i dadi di brodo, scolatelo, conditelo con la salsa alle ostriche, amalgamatelo sul fuoco, disponetelo nel piatto da portata e guarnitelo con le ostriche rimaste.
Vino consigliato:
Servite con una bottiglia di champagne.
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