Difficoltà:
media
Tempo necessario
40 minuti oltre il tempo di riposo
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di code di scampetti
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 limone
PER LA SALSA:
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 dl di sherry
3 dl di brodo
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione:
Raschiare la carota, sbucciare la cipolla e l'aglio e pulire il sedano, poi tritare tutto molto finemente;
rosolare il ricavato a fuoco dolce in un tegame con l'olio;
spolverizzare con la fecola e lasciar insaporire per qualche istante, sempre mescolando.
Bagnare con il brodo bollente, salare, pepare, aggiungere la conserva di pomodoro, lo zucchero, lo sherry e la cannella e lasciar cuocere per 15 minuti;
passare poi la salsa al frullatore fino a renderla liscia e omogenea.
Cuocere gli scampetti al vapore, profumando l'acqua di cottura con le verdure tagliate a pezzetti, l'alloro e il limone tagliato a fette, sgusciarli, condirli con la salsina preparata, mescolarli e servirli a piacere caldi o tiepidi.
Vino consigliato:
Servite con un Lagrein Rosato.
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