Semifreddo al torroncino

2 dic 2009 ·
Il semifreddo è un prodotto di grande prelibatezza la cui destinazione è riservata ad una clientela sicuramente più esigente rispetto a quella del gelato, infatti se i consumatori di gelato fanno registrare il picco delle vendite solo nelle stagioni primaverili ed estive, i consumatori di semifreddo, sicuramente più fedeli nei confronti del loro genere di dessert, lo consumano in ogni periodo dell'anno e per qualsiasi ricorrenza.
Ricettaok propone "semifreddo al torroncino" ricetta semplice da preparare, ma di una eccezionale prelibatezza.

Difficoltà:

media

Tempo necessario

60 minuti

Cottura:

6-7 minuti

Ingredienti per 4-6 persone:

300 g di torrone di Cremona
300 g di panna
5 tuorli
50 g di zucchero
70 g di cioccolato fondente
la buccia grattugiata di un arancia
12 piccole meringhe

Preparazione:

Tritare finemente il torrone e grossolanamente il cioccolato fondente.
Mettere in una casseruola un decilitro d'acqua e lo zucchero, portare a ebollizione e far cuocere per 6-7 minuti.

Lavorare i tuorli e la buccia di arancia con la frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso;
incorporarvi lo sciroppo caldo versandolo a filo e aggiungervi 250 grammi di torrone tritato.
Montare la panna,incorporarla al composto di torrone e versarne la metà in uno stampo.

Mescolare il torrone rimasto con il cioccolato tritato, distribuirli in uno strato uniforme sul composto nello stampo, versarvi sopra il composto rimasto, livellarlo e porre il semifreddo nel congelatore per almeno 3 ore.

Al momento di servire, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgere il semifreddo al torroncino sul piatto di portata e decorarlo a piacere con torrone tritato e quadrati di cioccolato.

Vino consigliato:

Servite con un Moscadello passito bianco (Toscana).

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