Orata al cartoccio

25 dic 2009 ·
L’orata è un pesce dal corpo ovale con testa appiattita;
si distingue dalle altre specie di Sparidi per la fascia dorata, da cui prende il nome, molto evidente sul capo;
sul margine superiore dell’opercolo c’è una grande macchia bruna.
La colorazione del dorso è grigio chiaro, i fianchi sono argentei con strisce brune e giallastre alternate.
Per la leggerezza delle carni viene anche data ai bambini, e poi in cucina ci si può dilettare in più modi:
Arrosto, al forno con olive o patate, zucchine e via via a seconda anche della nostra fantasia.
Ricettaok propone "Orata al cartoccio" secondo piatto veramente notevole, semplice da cucinare, leggero e gustoso.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 orate di 250 g
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulite le orate, lavatele e asciugatele.
Tritate l'aglio, il prezzemolo e il rosmarino, quindi aggiungete l'olio, il vino, sale e pepe e mescolate il tutto.

Passate le orate nella salsa, poi ungete 4 fogli quadrati di carta argentata con un po' del composto preparato e adagiate in ognuno un'orata, condendo con sale e pepe.

Chiudi il cartoccio e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti, quindi sfornate e servite i cartocci chiusi.

Vino consigliato:

Servite con un Corvo Colomba Platino.

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